Я на этот полустанок...

Елена Долгих
Я на этот полустанок
Больше не вернусь…
Здесь присела, подустала
Старенькая Русь.
Смотрит синими глазами,
Отпуская грусть:
«Мне сегодня рассказали
Горе наизусть…»
Наизусть,…а мне б хотелось,
Слышать звонкий смех,
Чтобы Русь, как прежде пела,
Привечая всех.
Чтобы жгли костры под вечер,
Радостью маня,
Чтоб взлетел над миром Кречет
Гордо – Русь моя.