Снегири

Александр Ясонас
Прилетели снегири и, усыпав яблоньку,
Обогрели сердце мне красотой своей.
Ты взгляни,взгляни скорей, к нам зимою зябкою,
В сад впорхнули яркие стайки снегирей.
В эти дни унылые, мёрзлые, постылые,
Очаруют празднично важностью своей,
Птички красногрудые нам зимою трудною,
Разрисуют красочно монотонность дней...