Я всегда обожал мягких кошек

Дмитрий Самов
Я всегда обожал мягких кошек -
грациозный изгиб, лёгкий шаг.
Всё как-будто у них понарошку,
всё как-будто для них пустяк.

Проводя ли хвостом по колену,
или искоса щуря глаза,
не прося ни любовь ни измену,
кошка в сердце ни против ни за.

Как обмачива мягкость кошачья,
в ней коварство, жестокость и боль,
так закончилась повесть мышачья -
неприятная серая роль.