Милым женщинам в белых халатах

Игорь Пресняков
                Моему другу, прекрасному доктору
                Людмиле Васильевне Косыревой

Ветер сыплет с неба листья, ну а в воздухе весна...
Я, наверно, очень болен, милый доктор,
Я могу сидеть часами у раскрытого окна,
Чтоб увидеть Вас, идущей на работу.
Я задерживал дыханье, чтобы слышать стук сердец,
Сердце билось, но уж очень одиноко.
Пациент-то я со стажем, а влюбился, как юнец,
Ведь любовь она одна не знает сроков.
Говорят, мой милый доктор, от любви лекарства нет...
Это глупо, да к тому же и не ново,
Вы мне просто улыбнитесь, подпишите Ваш рецепт,
Буду снова я счастливым и здоровым.
И впервые улыбнувшись, отвечала мне она:
- Говорю Вам исключительно, как доктор,
Мой совет Вам, Вы подолгу не сидите у окна,
В это время хвори все - они от окон.
Ветер сыплет с неба листья, ну а в воздухе весна,
Вот спасибо, милый доктор, за заботу.
Завтра я пальто надену, сяду утром у окна,
Чтоб увидеть Вас, идущей на работу.