Бог рассудит...

Елена Долгих
Ах, как больно, неловко падать,
Да с размаху…
Люди думают: «Пьяная падаль…
Вон, рубаху
Всю испачкал!» А он, болезный,
Без лекарства.
Позабыл! Просто шёл на почту,
Не ухарство,
Пробивается в одиночку,
Без нахальства.
Лишь малышка, ручонкой тронув,
Осторожно
Гладит щёку: «Бабуль, он стонет!
Ишь, корёжит!»
Помогли. По-другому никак!
Человеку
Надо сделать навстречу шаг.
Век от веку
Повелось – помоги другому,
Станет лучше,
Будет меньше душевных стонов,
Вспыхнет лучик
Понимания и поддержки.
Все мы люди…
Помогите больным и грешным,
Бог рассудит.