Цвели бы все цветы

Ал Еф
                «ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?..»


Наверчивали беды
И прадеды, и деды,
А думали – добро...
.................

Не знали б революций,
И войн, и контрибуций,
И бесов под ребро,

Так не было б ни глада,
Ни мора и ни хлада,
Цвели бы все цветы,

И жили бы, и были
Во всей красе и силе
В цветах и я, и ты.
................
................
Нацизм – и мы обречены,
Когда бы не исход войны...

Так значит, нам нужна война?
- С фашизмом?
 - Да.
Она нужна.


Вдохновение здесь - «Солнцеподобные»
Тина Шотт-Небарто
http://www.stihi.ru/2017/05/06/6596