Разделяю душу...

Елена Долгих
Разделяю душу на две части я,
Право, лево – свет и темнота.
Потянуло сразу на причастие,
Надоело жизни своевластие,
Да и власть давным-давно не та…
Кто мы? Овцы, наголо острижены,
Мимо падших, опустив главу,
Мимо тех, кто обществом обижены,
Кто душой и телом обездвижены,
Торопливо дёргаем траву.
Эх, успеть бы! Нащипать поболее!
После нас трава хоть не расти!
Как случилось, что своею волею,
Наделив ближайших нелюбовию,
Мы свернули с верного пути?
…разделяю душу на две части я…
Ну, а вдруг там только темнота?
Только боль, неверие, несчастия,
Нет нисколько радости участия,
И в осколках детская мечта…