Как работают Fake News

Марк Акравин
По сообщениям в новостях, 16.06.17 в Старом Городе Иерусалима тремя палестинскими террористами, вооружёнными ножами и самодельным автоматом «Карл Густав» было совершено двойное нападение, в результате которого была смертельно ранена сотрудница израильской пограничной полиции и пострадали ещё пять человек. Автомат террористов заклинило, и кроме того, сотрудница полиции, будучи уже смертельно раненой, не позволила напавшему на неё с ножом террористу завладеть её оружием, что предотвратило намного большее число жертв. Террористы были застрелены другими солдатами.
http://mignews.com/news/arabisrael/170617_192946_23568.html
http://www.newsru.co.il/israel/16jun2017/jer809.html

После этого события, по сообщению в статье на израильском новостном сайте
http://
www.mignews.com/news/disasters/180617_85707_18840.html
(вышеуказанная ссылка дана в две строки, т.к. в одну она почему-то не отображается, видимо из-за длины)
британская новостная служба BBC News оказалась в центре скандала из-за своего варианта заголовка, сопровождавшего теракт в Иерусалиме 16 июня. Позорное иезуитское название вызвало бурю возмущений среди читателей по всему миру, в особенности среди израильтян. Так, в оригинале заголовок гласил: «Three Palestinians killed after deadly stabbing in Jerusalem» – «Три палестинца убиты после смертоносной атаки в Иерусалиме».
По этому заголовку BBC News можно было подумать, что это на палестинцев кто-то напал с ножом в Иерусалиме, сделав их жертвами кровавой атаки.
С резкой критикой в адрес новостной службы BBC выступил и сын президента США Дональд Трамп младший. На своей странице в Twitter он написал:
«Вы имели в виду, после того, как они зарезали сотрудницу полиции, верно? А то это очень похоже на вранье».
Только после поднявшейся волны возмущения в итоге заголовок переименовали на «Убийство сотрудницы полиции», и BBC News вынуждена была принести извинения.

Так, к сожалению, уже давно работают многие западные СМИ, метко прозванные Д.Трампом «Fake News», что лишний раз демонстрирует своеобразный симбиоз, в который вступил опутавший весь мир глобалистский «либеральный» спрут (чьи интересы всё более бесстыдно обслуживают эти «Fake News») с исламистскими группировками, используя друг друга в своих целях.
Самые отъявленные и бессовестные из этих «Fake News», по-видимому, прекрасно усвоили руководство к действию нацистского министра пропаганды доктора Геббельса: «Чем чудовищнее ложь – тем скорее в неё поверят».
И что показательно, вышеупомянутые «Fake News» работают в похожей иезуитско-лживой манере и в отношении Израиля, и в отношении стоящего им поперёк горла президента США Д.Трампа, и в отношении давно противостоящей экспансии глобалистского «либерального» спрута России...

18.06.2017