Природа творчества

Евгений Типайлов
Я не знаю как у других,
Но во мне это чувство весомо -
Красота мелодий простых
Погружает меня в невесомость!

Я не знаю как у босых,
Когда жизнь вся - военная сводка!
Как они - чтоб остаться в живых -
Босиком легко выбью чечётку!

Я не знаю как у цепных,
Когда им бросают ошмётки!
Но за каждый творческий миг
Я готов перегрызть всем глотки!

Я не знаю как у степных
В полнолунные тихие ночи!
Но могу, как они, - навзрыд -
Завывать я стихи что есть мочи!

Я не знаю как у святых,
Но, наверное, что-то похоже:
Разрывает душевный порыв,
Беспричинная радость гложет!

Но я знаю как у мирских,
Когда вдруг озаренье уходит:
Притяжение будней немых
Потихоньку с ума тебя сводит...