Холокост

Елена Долгих
– Холокост?
Странный вопрос.
Опустошение,
В горле першение –
Газовый душ.
Ужас, горе,
Крематорий
Круглыми сутками
Дровами жуткими –
Людьми, питался.
Дым – чёрный уж,
В нём тысячи душ…
Заполнены яры –
Молодой, старый,
Младенец рядом…
Там нет ограды.
Обелиски,
Не забыть близких,
И далёких,
Одиноких, убогих –
Мир всем вам,
Звона колоколам,
Чтобы
Нечисти штабы
Исчезли навек.
Помни, человек,
Холокост.
Меч войны остр...