179. По строкам

Владимир Пименов 3
Историю не мерьте по годам,
По дням не разделяйте сроки.
Стихов услышьте шелест по устам,
И как часы отзванивают строки.

Ах, если б Пушкин больше написал,
И Лермонтов стал чуточку постарше…
Есенин не спешил на пьедестал,
Высоцкий пел трагические марши…

Но фразы мерно отбивают час,
А чувства переносят нас по кругу.
Стихи стучат без остановки в нас,
Сверяя рифмы, тянемся друг к другу.