Между спящих и слепых

Татьяна Кузнецова Меркулова
Между спящих и слепых,
Словно призраки бредущих,
Я хочу найти живых –
Настоящих, ярких, сущих;

К берегам своей мечты
Навсегда хочу подняться,
Чтоб увидеть с высоты
Равенство, Единство, Братство;

Через дебри немоты,
Пёстрых дней непостоянство,
Прозреваю я черты
Бесконечного пространства;

Кажется, что всё не в срок,
Чудится, что всё некстати,
Но не миновать урок
Очищения понятий;

Осыпаясь, миражи
Тянут за собою разум;
Ложь отринув, будем жить
Познавая всё и сразу;

Рябь проходит по воде,
Рвутся призрачные нити;
В зачарованном нигде
Ждём прорывов и открытий;

Но не все дождутся дня…
Ночь уносит сны и лица,
Дорогие, для меня
Продолжайте быть и сниться;

Продолжайте жечь сердца
И тянуть друг к другу руки –
Мир не верит до конца
В обязательность разлуки;

Через бездну, вновь и вновь,
Открывая в сердце Вечность,
Прозреваю я Любовь –
Мост, ведущий в Бесконечность.

                24-25.09.13 г – 7.05.15 г.

Иллюстрация из открытых источников.