любовь...

Елена Талленика
любовь...
коронация кем-то отложена, моя королева.
я готовлюсь к присяге,
верна дому скорби тридцать лет и три года,
залы помнят шаги,
резвый бег, столкновение детских коленок,
и не помнят, в чье время, 
бельведер стали строить за городом...
не снимайте  парчи;
чьи услуги – вам в тягость, высочество?
лживых фрейлин  здесь нет :
этой комнаты тайна - намеренна.
из пятнадцати – две
будут искренни в одах и почестях.
остальным дан отвод;
и его исполнение проверено.
мы могли бы дружить; 
дружба равных всегда исключительна.
редкий дар, если дан,
не исчезнет: разменное призрачно.
я, ведь, тоже любовь;
коронуйте меня так почтительно,
как возможно и должно...
и не так, как виндзорскую Лизочку...
без скопления глаз;
марширующих вслед гренадеров,
возбужденной толпы
и другой атрибутики действа.
просто дайте взойти
                на престол,
                улыбнуться
матёро,
и «Eго» - в фавориты!
не взирая на ропот протестный

лордов разных мастей...