И боги бывают как дети...

Вайлит
Тишина - ни всплеска. Мирно лоно.
Ночь тиха - уютно в колыбели.
Мелким завитком, барашки словно,
бриз волну укачивал на мели.

Но не все спокойно спали дети -
нравы у богов, как и людские,
тишь да блажь с войною в паритете...
Жребий игр - баталии морские.

Зевс взревел, и отголоски грома       
взбеленились, да похлеще беса.      
По волне огонь, рукой ведомый,       
плыл в лучах божественного блеска.

Молний рать. Стеной. Горит пучина.
Спящие владенья Посейдона
содрогнулись...плакала ундина,
и волна кричала диким стоном.

Бог воды - морей и океанов,
сам игрок на души человечьи,
властелин глубинных тёмных храмов,
взял от неба восковые свечи.

Ночь стонала. Реквием на море
утро заменило нежным блюзом.
Из глубинной тьмы свечами-горем
поднимались бледные медузы.



На конкурс с критикой ТМ "Гуси-Лебеди": "Маринисты. Эллипсис, парцелляция".
http://www.stihi.ru/2017/06/16/3006


Фотография: с инет.