Зелёный трамвай

Валерий Уверский
Я зелёный трамвай,
Я заброшенный рай,
Тот из ящика старых игрушек,
Тихо в стрелку вошёл,
Громко век мой прошёл,
А для новых вождей я не нужен.

Серп и молот, беретик
И Боже ты мой, -
Звон монетки, рулончик, кондуктор,
Три копейки
Несутся полоской стальной
По советскому чудному утру.

Серп и молот,
Медяшка, монетка, орёл,
Вам кондуктор, - Надежда Сергевна,
И беретик её, как с небес ореол,
И подлец, тот кто скажет, - плачевно.