Я с тобой...

Люсьена Рыжеволосая
Лето черпает бортом дожди и солнце.
Жизнь раскачивает будни словно лодку.
Ищет облако приют  на дне колодца.
Заурядные сюжеты не для сводки.
Без мечты, как без спасательного круга.
Я с тобой, но по тебе скучаю снова.
Обрести в твоем лице такого друга,
Это стоит дорогого право слово.

Нет ни компаса, ни лоции, ни карты.
Лучше штурмана, чем сердце не найдется.
Отложу дела, спрошу тебя: «Ну, как ты?»
И разделим на двоих волну эмоций.
А в свободный выходной /ну, наконец-то/,
Что упущено, то быстро наверстаем.
Все не так уж плохо, если присмотреться.
Счастье в нас, да эта истина простая.

Ни упреков, ни язвительного смеха.
Дружба это не приемлет  /вот уж бросьте/.
Бесконечные заботы не помеха -
Заявиться на порог желанным гостем.
Не поверишь, день длиннее, ночь короче.
Подгоняли дни,  весны не замечая.
Жизнь, летит как товарняк без проволочек.
Я с тобой, но по тебе всегда скучаю.