Усердно жду

Елизавета Хапланова
Похоже, в чём-то очень я повинна.
И всепрощенье рано мне дарить.
За то ль, что с наслажденьем пью я вина
Всевышний не спешит меня простить?..

Или за то, что, счастья не имея,
Его искала в призрачном дыму?..
Окутываясь запахом елейным,
Я истины всё также не пойму.

И не идут ко мне, как прежде, строки…
И ты всё так же близок, но… чужой.
Не жизнь, а ежедневные Уроки.
Я каждый день с собой вступаю в бой.

Но уповая в сотый раз на Бога,
Усердно жду, - в душе вдруг вспыхнет свет:
И строки соберутся у порога,
Как сотни ярких маленьких планет…