Любовь

Несмирнова
Как стрекоза, едва коснувшись твоего плеча, зависнет в воздухе, и вдруг, исчезнет, разруша матрицу, появится вблизи реки -
так и любовь твоя, скользит по глади души моей, и испаряется в пространстве, вновь возникает на моем пути, безбожно раня, легкомысленостью света.
Моя напротив - верный пёс, хозяину всегда обрадован и весел, глазами ищет взгляд и поощрений полон, скулит в разлуке, не сомкнувши до утра распухших век, в окно глядит с надеждой, принюхиваясь к каждому залетному  порыву ветра.