Я вышла в дождь

Маргарита Шушкова 2
Я вышла в дождь... Он плакал и грустил.
Он так жалел, что никому не нужен!
Мы с ним гуляли босиком по лужам -
С дождём нам оказалось по пути!

Он тайны мне рассказывал свои,
Потом мои выведывал секреты.
Теперь он знает - кто ты, что ты, где ты -
Историю несбывшейся любви.

Как хорошо побыть наедине
С посланником Вселенной бесконечной!
Дождь не грустил уже... Он стал беспечным,
И каждой каплей радовался мне!

Потом устал. Иссяк. Как сон, исчез,
Но обернулся многоцветьем ярким.
И не было роскошнее подарка -
Он улыбался радугой с небес!