Из детства...

Владимир Водопьянов
Я вспоминаю, как и все, наверно,
Тот первый дом, где сам сошёл с крыльца,
Где снизу вверх рассматривал отца,
Где годы шли и шли попеременно.

В деревне дети мужиками раньше
Становятся: уздечка и супОнь,
Дуга под шаг кивает в небе радугой,
И слушается здоровенный конь.

Любил телегу, сани и седло,
Пасти коров и звёзды летней ночки.
А утром, когда только рассвело,
Взобраться на коня с лохматой кочки.

Играть в войну и чтобы победил.
В конверт насобирать почтовых марок.
И не проспать под Новый год подарок,
Что Дед Мороз под ёлку положил.