Блуждания души

Серж Конфон 2
Душа - кто есть по сути духом ты,
желанья - только скорлупа.
Грехи не выгонишь из глупости,
когда душа твоя слепа.

Мирские радости отторгнуты,
но нет взамен тропы такой,
где вдохновенья жизни добрые
ведут на светлый водопой.

Нет собиранья добродетелей
в киченьи собственной душой.
Вновь возрождения радетели
ткут недоверий разнобой.