Лето будет непременно

Марина Казакова 3
Лето будет непременно,
После мая и дождей.
Всё проснётся постепенно.
Будет ярче, зеленей.
Будут травы в чистом поле
нежно пятки щекотать.
И в безоблачном раздолье
Птицы будут щебетать.
Будет лес шептаться тихо,
Ветер шёпот унесёт.
А тропинка-заманиха
В глушь лесную уведёт.
Вечер будет тихий. тихий.
Чай захочется попить.
С переспелою малиной
на веранде будем пить.
Поздним вечером цикады,
Растрещатся в унисон.
Будут красные закаты
Погружать природу в сон.
Будет пахнуть свежим сеном,
А в четверг, грибным дождём.
Лето будет непременно!
Лишь июнь переживём.

19. 06. 2017г.