Разлучница

Татьяна Христенко
И не думала, что так получится,
Я любви доверяла твоей,
Но явилась однажды разлучница
И не смог не пойти ты за ней.

Горевала я, плакала, мучилась,
Заменить я тебя не могла.
Надо мною смеялась разлучница,
Просто так, а совсем не со зла.

Говорила: другие отыщутся!
Говорила: еще молода!
А его не отдам и за тысячи,
Он отныне лишь мой навсегда!

До сих пор разлохмаченной тучею
Застилает разлука глаза.
Ищет новую жертву разлучница
Ядовитая, словно гюрза.

Оказалась я, все же, живучая,
Хоть считала пропащей судьбу.
Пусть тебя и украла разлучница,
Только ты ей достался…в гробу…


Спасибо автору фото из интернета.