Время - Пространства подружка...

Сергей Полунин
Время - Пространства подружка...
С норовом, вся из событий:
в счастье - игольчатым ушком;
в горе - штрихами рвёт нити,
тянется липко-натужно
каплями слёз - тяжкий литий;
с Музой - совсем безоружна,
в платье из тонких наитий;
в деле - летящая птица;
ночью - туманности дали;
утром - то в небе синица;
то, вдруг, струною из стали.

Странная, право, девица...

Праздно потребует воли,
брызжет  восторгами в красках,
мчится, - не терпит неволи,
прошлым взорвётся - огласка.
То налетит тёмным вихрем,
перетасует мир, судьбы,
то благодушно притихнет, -
ждёт.., шелохнулось хоть чуть бы.
Пьёт безшабашно минутки
каплями и по глоточку...
Вновь пролетевшие сутки
тихо скользнули сквозь ночку...