Мемориал Звёздочка Слюдянка

Анна Каманина 2
Битва под Москвой.
Земля стонала от разрывов.
Лютый враг коварен и жесток.
Санитарный поезд уходил
С кровавой битвы,увозя
Бойцов к Байкалу на Восток.
Жители Слюдянки на перроне,
встречали раненых солдат.
Женщины слезами умывались.
Им с носилок улыбался
Весь израненный комбат.
В лазаретах стоны,крик от боли,
Тяжко стать калекой молодым.
Городок Слюдянка у Байкала,
Ты отныне стал прифронтовым.
Раны тяжкие смертельны,
Здесь бессильны были доктора.
И ночами письма матерям писала
Юная девчушка медсестра.
"мама не волнуйся ,я живой!
Я вернусь,родная, не горюй"!
Только многие лежать остались,
Здесь в Слюдянке пади Улунтуй.
Вечно спят погибшие солдаты,
Это люди помните всегда.
В "День Великой Скорби"
Приходите поклониться
Пади "улунтуй мемориал"Звезда"
Зажигайте свечи,зажигайте
Говорите добрые слова!
Павших никогда не забывайте!
Вечная им память и хвала!