Смешно? Я ощущаю себя кошкой

Светлана Крылова
***
Смешно? Я ощущаю себя крошкой,
Которой все должны. Ну как понять?
Как будто в прошлой жизни –  была кошкой,
Однажды помечтавшей дамой стать.
И, утираясь по утрам ладошкой,
Косилась я с презреньем на мадам:
«Вот если б ты была, хозяйка, кошкой…
А я – хозяйкой… Весь «кис-кис» отдам!
Потом уже – браслеты и серёжки,
Потом, ты понимаешь ли, потом!
Ты побежишь за дверь – как будто кошка!
А я останусь – так люблю я дом!»
Хозяйка ворковала и спешила,
Рассыпала сосиски и «кис-кис»…
И даже валерьянку уронила,
Я радостно лизнула нос на бис!

Теперь сижу хозяйкой-человеком,
Но от кошачьих дум – зеваю ртом.
…Таскал мой муж еду домой три века,
Теперь он в наднебесьях… Что потом?
Никто не приютит, хоть я – красива.
И не покормит – просто так – никто.
Быть благородной кошкой – быть счастливой.
А благородной дамой – что за толк?
Неблагодарна, хоть и благородна.
«Пиши. Будь поэтессою народной»,
Себе твержу, вертя брелок с котом…
И обострённой и чуть-чуть голодной…
И от кошачьих дум – зеваю ртом.

19.06.2017 года, пн