Piesni. Константы Гальчинский

Алла Ларичкина
Сколько мы прошли путей,
Сколько проложили сами,
Сколько снега и дождей
Пронеслось над фонарями.

Сколько писем,  расставаний,
И минут и дней тяжёлых,
Сколько вложено стараний,
Чтоб дойти до целей новых.

Сколько взлётов и падений,
Сколько хлебов преломили,
Поцелуев, книг, волнений
Незабвенных  пережили.

Сколько лет стихам, поэмам
Отдано на самом деле,
И   мгновений - на Скарлатти,
На Бетховена, Корелли.

Две свечи прекрасных – очи,
Сердце полно вдохновенья,
Я хотел бы, друг мой, очень,
Спасти души от забвенья.

       *********
PIESNI. Konstanty Ildefons Ga;czy;ski

Ile razem drog przebytych?
Ile sciezek przedeptanych?
Ile deszczow, ile sniegow
wiszscych nad latarniami?

Ile listow, ile rozsta;,
sciezkich godzin w miastach wielu?
I znow upor zeby powsta;
i znow i;;, i doj;; do celu.

Ile w trudzie nieustannym
wsp;lnych zmartwie;, wsp;lnych d;;e;?
Ile chleb;w rozkrajanych?
Poca;unk;w? Schod;w? Ksi;;ek?

Ile lat nad strof tworzeniem?
Ile krzyku w poematy?
Ile chwil przy Bethovenie?
Przy Corellim? Przy Scarlattim?

Twe oczy jak pi;kne ;wiece,
a w sercu ;r;d;o promienia.
Wi;c ja chcia;bym twoje serce
ocali; od zapomnienia