Краснодарский вальс

Леди Десдемона
Уходят тихо дни,
Тускнеют дорогие лица
В вечерней вековой тени,
Не всё уж в памяти храниться…
Не так уж помнятся
Далёких предков времена,
Но никогда не позабудется
Жестокая война!
Из серых забытых могил
Встают бессмертные полки,
Жестокой доле вопреки:
Все, кто не дожил до февральских дней,
Все, кто ушёл в владение теней!
Вот за окном их шаг чеканный
Уж слышен долгожданный:
Идут к товарищам, друзьям,
Отданным в власть годам…
Смеются, плачут,
В воспоминаньях мысли скачут…
На площадь движутся полки,
Где краснодарский вальс
Над крышами летит
В февральские деньки,
Победы радость где звучит,
Где память не молчит!...