Когда рассвет расправится со мглой

Виктор Бушев
Когда рассвет расправится со мглой,
Проснётся  Бог и, потирая длани,
Довольный и ни капельки не злой
Сквозь облака на землю нашу глянет.

Казалось бы, чего Ему ещё?
Давным-давно всё выдавив из тюбика,
Он прекратил бессмысленный учёт
Греховных человеческих поступков.

Раскручивая Землю на закат,
Он вряд ли видит, как нам жить несладко.
Он всё ещё не знает языка
И потому теряется в догадках.