Что таит работа в ЖКХ

Алексей Харчевников
 Директор пошутил с утра,
 Мол полнолунье наступило.
 И что жильцов не для добра
 Нечистой силой закрутило.

 И тут же через полчаса
 Зашёл седой мужчина.
 Спросил ничуть не лебезя:
 "Кто главный здесь по чину?

 Ответьте мне, за что и как
 Тарифы подскочили.
 Ведь я родной стране не враг,
 А вы такое учудили".

 Ему бухгалтер объяснил,
 За что пришли наценки.
 А он, мол нету больше сил
 На ЖКХ проделки.

 В сметане мы за его счёт,
 Обман сквозит повсюду.
 И совесть в душах не живёт,
 Ведь правит здесь иуда.

 "Сейчас вот пенсию сниму,
 Добавлю всю заначку.
 Гранату Ф-1 куплю
 И вмиг решу задачку.

 Так, что готовьтесь в мир иной
 С решеньем не блейфую.
 Приду, взорву и в упокой
 За жизнь в нужде такую".

 И дверь тихонечко закрыл,
 В конторе тишина.
 А всех, кто слышал, рядом был,
 Пронзила мысль одна.

 А что, возьмёт, да и взорвёт,
 Никто не остановит.
 Вот так озлоблен наш народ,
 Концы давно не сводит.

 И мне подумалось не зря
 Про жизнь в деревне клятой.
 Где дом и верные друзья,
 Но не придут грозя гранатой.