Твои волосы пахнут лавандой...

Сергей Селезнёв
 ­­­­***

Твои волосы пахнут лавандой, в них бродит дурман.
На отчаянном струге блуждаю в лавандовом море.
Я готов утонуть. Уж смывается ночи сурьма
перламутром денницы через прозрачные шторы.

За открытыми окнами в сад – мириады цикад
в маракасы гремят. Голова в бирюзовом тумане.
Мою лодку в лавандовом море несёт наугад.
Вёсла брошу и пусть она тонет в пьянящем дурмане...

На песчаной косе я очнусь. И опять с головой
я нырну в твоё сонное море, смеясь и балуя,
весь в мурашках цикад. И накроет кипящий прибой
чуть солёные губы твои – озорным поцелуем.

2017
Крым