Снова хмурый день

Надежда Абалмасова
Наступает снова хмурый день,
Солнышко упряталось за тучу.
Дождь косой над миром деревень
Льёт, на крышу тучу нахлобучив.

А рассвет сегодня не рассвет…
Тенью синей по опушкам хлещет.
Только луг – огромнейший букет,
Мне красой земною рукоплещет.