сон нейдёт...

Тамара Карякина
сон нейдёт к усталым веждам,
роем мысли ни о чём,
я толку подушку между
подбородком и плечом;

алый гребень свесил кочет,
куры, головы склоня,
спят; и лишь меня не хочет
сон забрать, одну меня

бродит месяц в жёлтой шляпе
звёздным полем ячменя:
- слышишь, небо, тихой сапой
от меня же спрячь меня!

... не замечу, как подушку
примирит со мной кровать,
не услышу, как кукушка
станет рощу подымать.