Гречка на конец света

Андрей Попов Сыктывкар
***
Как посмотришь телевизор,
Ходишь-бродишь сам не свой –
Снова кажется, что близок 
Мир к кончине роковой.

После телепередачи
О родимой стороне
Вижу, вроде, Всадник скачет 
На мистическом коне.

Точно скачет – через речки,
Приближая судный час.
Почему хотя бы гречки
Не купил я про запас?