2. По русскому мне ставили четвёрку

Александр Чигорко 2
По русскому мне ставили четвёрку.
А если б не завышен был итог
Моих стараний - от мамаши порку, 
По чести если, схлопотать я мог.

Но обходилось. Видно, Марь-Петровна,
Преподавая русский и лит-ру, 
Смекала, что с её предметом кровно
Я породнён и многим нос утру.