Сказки Белых Ночей

Арнаутова Мария
От века до века, от сердца до сердца,
Хребтины мостов над Невою застыли,
Под зданием Биржи - запретная дверца:
Я Цою купила букет белых лилий...

Здесь в Белые ночи закутано время,
И Всадник, что вздыбил коня на Сенатской,
Из бронзы рванется в безумном стремленьи
Россию спасти и вернуться на царство.

И Бродский заплачет, рассыпавши крошки
На ранней заре сизарям на Дворцовой,
Сограждане тоже протянут ладошки,
И с трепетом примут извечное Слово,

Аврора утонет, история канет
В печальную Лету в начале июля...
Но вдруг зарычит неожиданно камень,
Когда я гранитного льва поцелую....

Коту Шинхису - в продолжение поэтической переписки про Питер и его львов :)