Шептала ночка мне стихи...

Елена Беспалова 3
Шептала ночка мне стихи,
Хвалилась звёздным украшеньем,
Гляделась в гладь большой реки,
Собой любуясь в отраженьи.

И вдруг, откуда ни возьмись,
Проказник ветер хвать за юбку:
"А ну-ка, ночка, покрутись,
Пожалуйста, ну хоть минутку!"

Взлохматил в небе облака,
Туман накинул ей на плечи...
- К тебе спешил издалека,
Искал с тобою скорой встречи.

Ну до чего же хороша
В своём сверкающем убранстве!
И стихнул ветер, чуть дыша,
В ночном взволнованном пространстве.

Упала с неба вдруг звезда
В ладони ветреному другу.
- Ты прилетай хоть иногда,
Повесели свою подругу.