Хочу дождя

Надежда Кочергина
Неважно сколько лет мне настучали,
Безудержного времени часы,
Ранимая "с пелёнок" и в печали
Блестят глаза... от влажности росы!

Нередко и слезам давая волю,
В уединённом месте от людей,
Всё мысленно "по жизненному полю
Шагала я под солнцем без дождей..."

А ныне вдруг невмоготу мне стала
Немыслимая засуха души!
Нектар воспоминаний пью, но мало,
Хочу дождя! но тёплого, в тиши.

В пространстве этом замкнутого круга,
Хотелось бы ещё мне одного:
Простого, понимающего друга!..
И вот, пожалуй больше ничего.