О родной деревне

Иван Шевченко 4
Белогорье. Домик старенький.
Алексеевский район.
Там в одной деревне маленькой
Был когда-то я рожден.

Той  деревне имя - Кущино,-
Где родительский порог.
Сколько жизни мне отпущено-
Это знает только Бог.

Каждый раз душа волнуется,
Как приеду я сюда:
Где остались детство с юностью
У родимого гнезда.

Нынче лето очень знойное-
Ребятня гудит в пруду...
И шумят осины стройные
В не моем теперь саду.