Жизнь, как испытание

Василий Грань
Жизнь,как испытание:
Встречи, расставания.
Войны и молитвы
Мир восстановить.
Кто бы знал заранее,
Что судьбы восстание
На краю отчаяния
Не предупредить.

Сильных мира касты
Времени пасьянсы,
Времени капканы,
Времени итог.
Времени нюансы:
Власти реверансы,
Роковые шансы.
Что спасти нас может,
Не прощая, Бог.

Как бывало прежде:
На себя надежда
В лабиринтах споров
Затерялась вновь.
Где ты,
Мир сердешный?
Ищем безуспешно,
Но не воплощается
Господа
Любовь.
      ..............