предсмертные танцы

Настенька 28
Ничего не поделаешь с этим
Танцуй!
Танцуй в темноте!
Забытая рыбка в аквариуме
В обиде
И тесноте
В бетоне залитая заживо
Бабочка Махаон
И ни одно правило
Не победит бетон
Танцуй, сердечко, выплясывай
Коль руки и ноги скованные
Крылышки перевязаны
Колени перебинтованы
Во рту эта смесь каменная
И теперь ничего не скажется
И сгорает сердце пламенем
Сказочка заканчивается

…Прекрасней всего на свете
предсмертные танцы
не можешь покинуть клетку
устала бояться
и устало стучит маятник
в груди
от того, что теперь
ничего
совсем
впереди …