Великодержавная гордость

Илья Лапаухов
Мне кричали: "Слабак! Не мужик!
Мы же - РУССКИЕ! НАДО ПИТЬ ВОДКУ!"
Я к таким восклицаньям привык -
Пейте, если вам водка в охотку.

- Уважаешь?! До самого дна! -
И совали настойчиво рюмку.
Словом,  праздник какой иль беда,
Или просто прорезались думки,

Хлещет горькую русский народ,
Пропивает последние силы.
Каждый третий больной и урод.
Так чего ж вы добились, дебилы?

Я, поверьте, совсем не ханжа -
"Опрокину" грамм двести "на совесть"!
Но "хлебать" беспробудно с утра -
В чем великодержавная гордость?