Боже мой, мы друг друга не знали!

Александр Васильевич Герцен
Боже мой, мы друг друга не знали!
Провиденье, пророки, судьба ...
Души встретились и засияли
Светом нежным, любовью… Игра!?

Сон прошёл! Ты молчишь... - Не жалеешь?
Удивляешь меня каждый раз!
Погоди... Ты так робко смелеешь,
И слабеешь в торжественный час...

Знаю я, эти дивные годы
Нас с тобою ведут сквозь века!
Посмотри: улыбаются воды,
И течет перламутром река.

Люди - капли - небес отражение...
Свет от света питает капель...
Мысли вечно приводит в сомнение
Говорливо-лукавая трель.

Это все соловьи нагадали,
Это все говорила судьба:
- Та дорога не хожена Вами!
И в ушко пропустила сама.

Восхожу к тебе снова и снова,
Беззаветно, без меры любя,
Не найти мне прощального слова
Каждый раз, как целую тебя.

Потому и целую, в надежде,
Потому и люблю горячей,
Что не помню, как было там, прежде,
Да и было ли прежде?… Капель!

Каждой каплей по-новому сходит,
В них Светило торжественно спит,
Луч его в душу каждую входит,
И любовью безмерно горит.

Вот сейчас я поймаю, как в детстве,
Каплю на руку…, лучик возьму…,
И к тебе подбегу:– Видишь? – Солнце!
– Это Счастье тебе я несу…

Отзовись, не молчи, дорогая!
В нас кипит вдохновенная кровь!
Предрассудки исчезли - отрада!
Цветом дивным пылает Любовь.

Я хочу жить искусно и просто,
Я хочу так дышать, чтобы знать,
Что при каждом мгновении роста
Я увижу тебя, Благодать!

Для меня ты всегда и повсюду,
Ты со мною без меры, везде,
Не забуду, ну как я забуду…
Коль бездонное счастье в душе!

И уже не нужны нам одежды,
Мысли, образы, тайны, слова…
Мы с тобою - мы вместе - мы прежде,
Здесь мы были и есть, мы всегда!

Каждой клеточкой чувствую яро –
Оба-вместе всем сердцем горим!
Мы - Любовь! Мы - друг другу награда!
Бесконечно чрез вечность летим!