Коза-поэтесса

Владимир Мялин
Идёт коза –
На лбу глаза,
Меланхолией звать,
Дерезой величать.

Нет козлят у неё,
Только рожки торчат,
Рожки торчат
Да ножки стучат.

Сумочка накрест,
Козочка Ме.
«КОзел Анапест
Нравится мне!»

2

Козёл влюблённый

Я Меланхолию люблю,
Но как признаться ей?
На ножке прыгаю: терплю –
И колокольчик злей.

Капусту нынче всю я съел –
Печален огород!
И весь иссох я, похудел:
Но голосок поёт!

Поёт и блеет голосок,
о рожках молодых!
Когда забудусь на часок
В объятиях твоих?!

30 янв.17