Твои глаза как серый лёд на море...

Серик Устабеков
* * *


Твои глаза как серый лёд на море,
В них светится холодная зима.
Любить тебя есть счастье, боль и горе,
Блаженство и безмерная вина.

Надменная хмельная королева,
С годами ты играешь лучше всех,
Когда в моей груди заколет слева,
Я слышу каждый раз знакомый смех.

Лукавостью пронизаны беседы,
И всё-таки, я вновь к тебе тянусь,
Чтоб выпить после пирровой победы
Банальную и горестную грусть.


18 июня, 2017.