Короче стали дни

Татьяна Буевич-Новая Страница
С приходом осени короче стали дни,
Порывы ветра гонят злую стужу,
В домах так рано зажигаются огни,
И льётся тёплый свет из них наружу.

За окнами кровавая луна
Восходит, поднимается всё выше,
И меньше вновь становится она,
И льёт свой медный свет на крыши,

На листья жёлтые, устлавшие мой сад,
Редеющий, трепещущий осинник,
И окна дома на него глядят
Сквозь сумрак вечера печально тёмно-синий.

Прощай, родная мне земля.
Уложены корзины, чемоданы.
Вернусь ли вновь в цветущие поляны?
Вернусь ли, .. иль загадывать мне рано?