Светя другим, сама сгораешь

Дмитрий Ридлер
Светя другим, сама сгораешь.
Ты не оставишь и следа,
Отдав другим, без сожаления,
Тепло души что сберегла.

Твои глаза давно угасли,
А сил так мало поутру,
Что хочешь плакать и смеяться.
Сказать бы: "Больше не могу!"

Ведь правда, легче отступивши,
Клеймить позором темноту,
Чем просто взять, открывши сердце,
Зажечь рассветную звезду.