НЕ О ТОМ

Вячеслав Смирнов 4
На диванчике приляжем,
И рассудим – что и как.
А поздней тебе расскажем.
Не о ТОМ… Пойми, чудак!

Нам пришли такие годы,
Что подобное, ни-ни…
Пенсионные расходы
Занимают наши дни.

За окном снега – и вьюга,
Видно, шпарит горячо,
Что, поёжившись, подруга
Обжила моё плечо.

А диваны, знаешь, узки,
Что рядком не полежишь…
Да отстань!Скажу по-русски,
Если впору помолчишь.

Да и смысла нет таиться,
Если днями так светло…
Соль не в том, как долго длится,
А насколько нам тепло.

И на ТО у нас есть квота,
Дни по разуму, деля…
Пенсионная забота
Длилась дольше,чем дела.