Придумать можно что угодно,

Журавель Яков
Придумать можно что угодно,
А там верь или не верь,
Но если это благородно
Перед тобой открыта дверь.

И повод найден, есть зацепка
Течёт любви твоей река.
Её начало держишь крепко
В руке её – твоя рука.

Беседа ваша длится долго:
За разговором ночь прошла.
О чём, так сказано много?
Гора не мышь ли родила?

Нет, всё предметно, даже с пользой,
С камина веет к вам тепло
И вы, завлекшись свежей розой
К подруге тянетесь светло.