Шутка

Петр Лобузнов
Дед     Матвей     пришел     с      работы,-
Внучка        грустная         сидит.
-Вижу      я,      рыдает         кто-то,-
Дед       с      улыбкой       говорит,-

-Расскажи-ка,        что        случилось,
Может     быть      болит      живот?
Может      небо       обвалилось?
Может       в      доме        бегемот?

Поругался         со          слонами,
К      нам      из      Африки      пришел?
Не      помочь      беде       слезами,
Успокойся,          хорошо?

-У       меня       больная        тема, -
Не       болит       совсем       живот,-
Мне      вчера       сказала       Эмма,
Что     я   -   страшненькая,     вот!

-Не        могу        терпеть      обиду,
Мне     досадно,     просто      жуть!
Как     теперь     я      замуж     выйду?!
Что      же     Марку    я     скажу!?

-Да,       пожалуй,      дело  -  туго,-
Дед      задумался      чуть  -  чуть:
-Ты     скажи     ей,    мол,      подруга
Покажись  -  ка      ты         врачу:

У     тебя,      мол,    пятки   -  сзади,
И     не     правый      один    глаз,
А    не     то,  -   не    пустят    в    садик,
Отправляйся,     мол,      сейчас!

-Шутишь,      дедушка,       ты       снова,
Вновь     меня      ты       рассмешил!
С      твоей       шуткою   -  готова!
На       рыбалку,   -    в         камыши!